Циклик 2

Ирина Белышева
серебряный отлив
на зелени прощальной
и шелеста мотив
протяжный и печальный
перенимаю вскользь
сезона нестоянье
с собою будто врозь
лечу по умолчанью
не от себя к себе
в безвременном пространстве
в линейной тишине
под купол постоянства
где звёзд далёкий свет
горит не согревая
а я к нему лечу
лечу
и... замерзаю

***

не пишется не можется
и кожица кукожится
и в блюдце злая рожица
кругами по воде
большой секрет для маленькой
шалтаиньки-болтаиньки
с голубенькой каёмочкой
на карловой стене
когда-нибудь да свалится
шалтаинька
преставится
и спящею красавицей
в кристаллике замрёт
и яблочком покатится
и серебром расплатится
и манну графомановну
по зёрнышку склюёт