Свеча надежды

Сергей Каминский 2
Не погашу свечу надежды,
Свечу любви и нежных фраз.
Ведь я люблю Вас,как и прежде,
И повторяю каждый раз:
-Моя любовь,мой милый ангел,
 Мой дивный сон,мой солнца луч,
 В моей душе пылает факел
 Среди нависших чёрных туч.
 И в этом пламени надежды,
 Храню я преданность и честь.
 Люблю я Вас!Люблю,как прежде,
 И жду благую сердцу весть!

Быть может я нерасторопен
И опоздал на сотню лет?
В своей любви я благороден,
Вы,для меня нетленный свет.
Не тороплюсь,не забегаю
Вперёд несущихся коней,
Дождусь конечно и узнаю,
Ответ на склоне своих дней.
А Вы всё так же посмеетесь,
Не торопясь среди аллей.
Пройдёте,нежно прикоснетесь
Своей рукой к руке моей:

-Мой юный друг,любовь хранящий,
 С ответом нужно подождать.
 Да,Вы мужчина настоящий,
 Пред Вами трудно устоять.
 Но я,увы,нетороплива,
 И мне,друг,некуда спешить.
 Я знаю,Вам необходимо
 Принять решение-Как быть?
 Я буду с Вами откровенна,
 Открою Вам большой секрет.
 Вы,для меня обыкновенный,
 Но лучше Вас на свете нет!

-Ну,а сейчас пора прощаться,
 За нами смотрят сотни глаз.
 Нам нужно снова затеряться,
 Как это было впервый раз.
Прошли года. Читая письма
Я терпеливо ждал ответ.
Она была большой актрисой,
Игравшей роль так много лет.
А я был предан и надежен,
Услужлив всюду и во всём.
Порою сам себе не сносен
Когда всё понял,что по чём.

Я не гашу свечу надежды,
Свечу любви и нежных фраз.
Ведь я люблю её,как прежде,
Читая письма каждый раз!
(Роняя слёзы каждый раз)
Она всегда была актрисой,
Своей судьбе благодаря.
Сыграла роль свою отлично,
Но это поздно понял я.
И я её не осуждаю,
И в сердце искренне ценю.
Всю боль в душе одолевая,
Все встречи в памяти храню!

09.09-2021г.