Стюардесса

Людмила Краснова 3
Пришла. Стою. Вся в ожиданье.
Платок сиреневый. В пальто.
В груди неслышное рыданье.
Обидел кто-нибудь? Никто.
Седая туча. Ветер. Холод.
Терплю. Молчу. В глазах печаль.
Может забыл? Он очень молод.
Сегодня пятница? А жаль...
Звук телефона. Не забуду.
Платок сиреневый упал.
- Алло? Вы ждёте? Скоро буду.
Он здесь! Он рядом! Не пропал!
- Вот резюме, я возвращаю.
- Скажите, что-нибудь не так?
- Все хорошо, вас принимаю.
Я покраснела словно мак.
Сто тысяч. Плюс командировки.
И воскресенье - выходной.
Машина будет, остановки
Миг счастья здесь! День счастья мой!
Бегу. Смеюсь я. Спотыкаюсь.
Невероятно! Чудеса!
Я счастлива! Не притворяюсь!
Я кто теперь? Стюардесса.