Растревоженная моя

Анохин Сергей Михайлович
Растревоженная моя,
бал закончен вечерней сказки –
в твою жизнь вдруг ворвался я
сгустком боли, борьбы и ласки.

Заглянула ты в душу мне,
стала мною – земля качнулась,
и в горячечном злом огне,
обожжённая, ты очнулась...

Попыталась ты прочь уйти –
заметалась в кольце тревоги;
неприкаянная, прости,
сам не знаю в покой дороги!

Человечьего воронья –
его окрик и зол, и зычен –
станем сытою мы добычей,
растревоженная моя...