Соэ хиаке

Всеволод Малахов
Икебану в стеклянном стакане
Я залил холодным сакэ.
Я сидел , развалясь , на диване
Ты шептала : "Соэ хиаке ".

Ты шептала : "Жемчужина вишни
Застоялась в весеннем цвету".
Я снимал с тебя , что было лишнее
Ты сказала : "Я лучше уйду ".

Я плевался иглами кендзо
Что скрепляли в стакане цветы.
И тогда деревянный меч кендо
Из футона достала ты.

Ты сказала , что северный варвар
Не способен ценить красоту.
Лбом считал я все жесткие камни
У тебя в самурайском саду .