Близок час

Людмила Корнаева
В огромном городе многоголосом,
Где люди, волны, чайки так активны,
Времён посланцы в мареве белёсом
Считают снами древности картины.

Давно их память растворяли сказкой,
Плетя легенд причудливые нити.
И, спрятав суть придуманною маской,
Назвали украшением столицы.

И сфинксы спят. Летят ветрами годы,
Мечты былые, страсти перепутав,
Создав иллюзию богатства и свободы,
Людей меняя, мороком окутав.

Но близок час: Земля восторжествует,
И, сбросив гнёт эпохи потребленья,
Всех стражей древности к трудам разбудит,
Включая в людях Творчества горенье!

                2021-09-09