Последняя неделя сентября...

Борис Середов
Последняя неделя сентября
Стекают искры алые, с осин,
Но, я ещё надеюсь, может зря,
Что не останусь в октябре один.
Последняя неделя сентября.

Последняя неделя сентября
Не впрок урок, и с листьями напряг
С востока вздох, туманная заря-
И в сердце страх.
Последняя неделя сентября...

Последняя неделя сентября
И под ногами тот ещё асфальт
Но, я ещё надеюсь, знаю зря,
Мне не простят мой август.
Не простят!
Последняя надежда сентября.

Последняя надежда сентября,
В глазах испуг,
В ладонях жжётся лёд.
Осины ярким пламенем горят...
Зима, придёт...
Зима придёт!
               
              23 сент. 2019 г.