Воспитание души

Ольга Егоренко
Так ведётся от века, так обычно случается с нами
(Сквозь пургу и туманы нелегко разглядеть высоту):
В жадном поиске счастья за химерой гоняясь веками,
Мимо ярких созвездий всё скользим и скользим в темноту...

Через ложь и разлуку, через славу пройдя, через пытки,
Всё на те же приманки мы летим без разбору опять...
И не жалко расстаться с тем, что есть или было в избытке,
Но возьмут только то, что особенно больно терять.