Вспоминая дедушку...

Виктория Бард
Опять льёт дождь…
Что удивляться?
На улице декабрь.
От сырости и холода нам некуда деваться.

Зима порой нас радует
В морозный ясный день:
Скрипит, хрустит и падает
Снежок на радость всем.

"Когда мороз, а ветра нет,
И ты тепло одет -
Да разве дома усидишь?" -
Так говорил мой дед!

07.12.2020