Воспоминания из детства

Лидия Донская-Фанина
Вспоминаю милое раздолье,
Как жилось в деревне на приволье,
Как из школы мать меня встречала
И учиться в город провожала.
А под окнами росла большая груша,
Мне кивала: "Плод возьми и скушай".
Яблонька протягивала ветку:
"Яблочко сорви,  малАя детка"
Здесь знакома каждая ложбинка,
Где колючая, где мягкая травинка.
Тропки те, что вытоптаны нами.
Поросли и не найти глазами.
И длинною в жизнь отсюда нитка.
Беспризорная стучит  калитка.
И никто не ждёт и не встречает,
Только яблонька мне старая кивает.