Осенние дожди для многих в тягость

Соколова Инесса
Осенние дожди для многих в тягость,
Когда хмура пришедшая пора.
Дожди приятны летом, дарят благость,
Когда довольны все и детвора.

В дни осени мы больше ценим солнце,
Любимы благодатные лучи.
Посмотрит изредка из туч оконца
И скажет: «Похвали же! Не молчи!»