Крымнаш

Андрей Ивонин
Ветер с моря утих.
Это не сон, не мираж.
Пусть Аляска пока ещё их,
Ну а Крым? А Крым уже наш!

Каменный берег скалист и высок.
Солнечных пляжей горячий песок.
Моря и неба бескрайний простор.               
Алупка, Алушта, Гурзуф и Мисхор.

Тёплые волны, ласковый бриз.
Ялта, Ливадия и Симеиз.
Озёра, лиманы – это ль не рай?
Керчь, Евпатория, Бахчисарай!

Ветер с моря утих.
Это не сон, не мираж.
Пусть Аляска пока ещё их,
Ну а Крым? А Крым уже наш!

Крым – древней истории колыбель.
Аджимушкай, Казантип, Коктебель.
Горы и степи – подарок небес:
Пантикапей, Инкерман, Херсонес.

Чехов, Толстой, Айвазовский и Грин.
Пушкин, Волошин, Рубо и Куприн.
Плов, пахлава, абрикос и гранат,
Кофе, чурчхела, инжир, виноград!

Ветер с моря утих.
Это не сон, не мираж.
Пусть Аляска пока ещё их,
Ну а Крым? А Крым уже наш!