Март

Светлана Анатольевна Донских
Месяц март - весны избранник,
Каверзник, шалун порой,
Словно яркий шумный праздник,
К нам приходит за зимой.

Светлый март как утро года
Настроенье дарит нам.
Торжествует вся природа.
Обновленье в ней и шарм.

Холода едва заметны,
Лед на крышах как навес,
Блики солнца  ярки,  нежны,
Лучезарный блеск небес.

В женский день- восьмое марта,
В День любви и красоты,
Точно к нам вернется лето-
В честь прекрасных дам- цветы.