осень, как синоним для России

Дмитрий Попов 11
 

     Осень,как синоним для России
     Медь листвы,и холод,и дожди
     Я искал палитру в небе синем,
     А нашёл пол-литра для души

     Хоть чертям,ей Богу,я не крестник
     И не богохульник,и не тать
     Не носил я,жаль,нательный крестик
     И не крал чужую благодать

     Но всего на свете мне милее
     Эта неприкаянность и боль
     Гонит ветер литья по аллее
     Укрывая грешную юдоль

     Господи,не знавшему покоя,
     Дай приют и посох на пути
     Я жалел библейского изгоя
     И мечтал припасть к его груди

     Если скажут-кто-то ищет снова
     В этом мире рай и благодать
     Я отвечу-ничего святого
     В кабаках и Храмах не видать

     Нет во мне ни капли сожаления,
     Будто демон плюнул в душу мне
     Наложили крестное знамение
     Ангелы Святые на земле