На кладбище

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Когда все боли отболят, печаль моя меня отпустит.
         И вздрогнет лист над тишиной отчаянно, в последней схватке.
         Затужит молча надо мной, прижавшись к ледяной оградке."
               Валентина Осипенко, "Печаль моя...",
               http://stihi.ru/2020/09/22/7618

            *************************
Экспромт:

Там, за оградкой ледяной,
Погребены чужие страсти.
И тужит ветер за спиной,
Похоронивший чьё-то счастье...

Ничто не вечно! Только тень
Былого душу будоражит.
Печалью расцветает день.
"Люблю" уже никто не скажет.

И грустно падают слова
Туда, откуда нет ответа.
Я понимаю, что жива,
А надо мною - бабье лето.

Отныне скорби множат ряд.
Жизнь - обороты холостые.
А мне так хочется назад,
В тот мир, где чувства не остыли!

Мне ветер трогает лицо
Своим холодным тихим вздохом.
Жива ли я средь мертвецов?
Как выжить, если очень плохо?...
14.25             09.09.2021г.