Куда летят они из тихих стран?..

Маргарита Сурикова
 


Без облачной белесой пелены
звенело небо чистотой кристальной.
В лазурь лишь точки были вкраплены
птиц, устремлённых в край  свой дальний. 

Куда из сытых и спокойных стран
они взлетели зябким утром ранним –
в заряженный враждой Афганистан,
мятущийся в междоусобной брани?..

А кто-то гнёзда вьёт в лесах над Доном –
под зоркой стражей монастырских башен.
Купаясь в волнах колокольных звонов,
мне воробей крылом приветно машет.

Привольно жить ещё лишь с Богом на земле,
хотя и видишь – мир уже увяз во зле.