Осенью в душе...

Смоляночка
Осенью в душе такая прелесть-
Лес, грибы,  трава и запах прелости.
Я бреду тихонько и бесцельно, 
Ощущая с этим миром целостность.

Это невозможное пространство-
Неба голубого бесконечность,
Осени пастельное убранство...
Хочется, чтобы продлилось вечно. 

Кроны сосен в поднебесье кружатся,
Отражаются в болотных лужицах,
И волнушек розовые рожицы
Умиляют бархатистой кожицей! 

Запах хвои, с детства знакомый,
Также сытен,  как запах хлеба.
Надышавшись , парю в невесомости
Там, где сосны касаются неба.

Паутина на ветвях слегка качается ,
С паутиной мыслей сочетаясь,
Солнышко, лучом  щеки касаясь,
Будто лапкой рыжий кот ласкается.

И душа на ласку откликается,
Строчками в стихи переливаясь ...