они прощают нас

Ирина Хамукова
прощая нас, они уходят в тень…
прощают наш цинизм и приземлённость.
впитает жарким сном в себя постель
давно забытую безумную влюблённость.

наивность, тихо выйдя за порог,
отправится искать себе подобных,
в ком нежный трепет сохраниться мог
среди холодных рук и глаз голодных.

проигрывают нам по всем фронтам,
железной логике и трезвому рассудку,
где мы успешно платим по счетам,
на них не остаётся ни минутки.

прощают нам, что мы встречаем день,
не исполняя главных обещаний,
прощают нас за трусость и за лень,
мечты, когда-то преданные нами.