На разных берегах

Лидия Донская-Фанина
Нужных слов мне не сказал ты,
Был несмелым.
Заметала следы вьюга
Снегом белым.
Много лет с тех пор прошло,
Зим минУло,
В снежных прядях голова утонула.
В моей памяти встаёшь,
Как сегодня,
Вот в такой же зимний день
Новогодний.
Лет по двадцать нам с тобой
Тогда было.
Я застенчивый твой взгляд
Не забыла.
А любовь в душе росла
И копилась.
Птицей-пленницей в груди
Сердце билось.
По тропинкам разбегались годы,
Таяли.
И на разных берегах нас оставили.
Ты на левом берегу,
Я на правом.
Навсегда ушёл паром
С переправы.
Тот паром я ждать всю жизнь могу
На своём разлучном берегу.