От добра добра не ищут...

Артур Наумов
Наталья Шармагий:
http://stihi.ru/2016/04/06/3294

А зачем душе твоей лучистой
становиться птицей иль травой,
ветром, по-весеннему душистым,
ревностью обласканной волной?
Что нам нужно, мы того не знаем,
а что знаем – то не нужно нам*!
Мы с тобою лишь предполагаем,
а свершенье отдано – Богам!

Учимся у тех, кого мы любим.
Понимаем то, что сознаём.
То, чем дорожим, с улыбкой губим
или без улыбки предаём!
Мне милы твои глаза и руки,
гибкий стан твой и овал бедра –
не нужны нам горести разлуки:
ведь добра не ищут от добра!

*Гёте

09.09.21