Соринка в пальце, заноза в глазу

Сергей Главацкий
(деланье делов)

      Полу-милорд, полу-купец,
      Полу-мудрец, полу-невежда,
      Полу-подлец, но есть надежда,
      Что будет полным наконец.

               А.С. Пушкин, 1824

   На одной из встреч мэр жемчужины у моря
   процитировал строки из песни Макаревича:
   «Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
   Пусть лучше он прогнётся под нас».
   Никогда мне не было столь трагикомично,
   а по залу прошёл нервный смешок.

               Из анонимной книги «Анонизм»

Лице-мер и вице-меры –
Мастера в вопросах веры,
Потому-то всем ослам
Доверять велят делам.

И согласно их канону
Им не верить – незаконно,
Потому что их закон
Ставит всех ослов на кон.

Там – от города обноски,
Здесь – для думающих розги,
И вот этот весь бедлам
Судит только по делам.

По сценарию флешмоба
Не ослы мы, а амёбы,
В уничтоженном раю
Смерть простившие свою.

Но ослы их проверяют,
Их делам не доверяют
И не верят в их устав,
Доверять делам устав.

Поражённые делами,
Делаем мы дело сами,
Доверяя лишь словам,
Как прекрасна голова.