Равненье на знамя! Которое с нами...

Сергей Локтионов
Равненье на знамя! И шаг чеканя,
Знамённая группа вдоль строя идёт.
Равненье на знамя! Которое с нами,
Овеяно славой и в бой поведёт.

Сегодня присягу приносим Отчизне,
Себя не жалея, её защищать.
Сегодня вверяются Родине жизни,
Учиться в просторах морей побеждать.

Равненье на знамя! Присяги словами
Взволнованы души курсантов ТОВВМУ.
Готовы, как чайки, лететь над волнами,
Готовы с подлодкой уйти в глубину.

Равненье на знамя! Рассветное пламя
Стекает по сопкам на Владивосток.
Погоны, сверкающие якорьками,
У наших подруг вызывают восторг.

Счастливое детство уже за плечами.
Тельняшка под форменкой сил придаёт.
В руках автомат. И равненье - на знамя!
Встречай, океан и военный морфлот!


         * Фото из архива автора. Принятие присяги в ТОВВМУ имени С.О.Макарова
                курсантами 31Б роты минно-торпедного факультета
                19 сентября 1971 года.