ах как просила ты у сентября

Чеснокова Татьяна Михайловна
ах как просила ты у сентября
немного краски дописать строку
но шли дожди смывая все подряд
слова дела сороку на суку

уже не значат больше ничего
те тающие тени на углу
и зонт вопросом правит пешеход
вдевая нитью лестницу в иглу

так пришивают дни на эти дни
как пуговицы в ряд на рукаве
ты узелком мгновенье не крепи
снесет  к реке неве