Осенний бал

Юрий Комболин 2
Осень бросила под ноги листья,
Только первые – время сентябрь.
После будут октябрь и ноябрь -
Там зима постучится. И близко

Нам встречать все её причиндалы:
Снег всегдашний, поутру мороз…
Ты прикрыла ладошкою нос
И присела, смеясь, мол, устала.

Хорошо. Пусть догонит нас осень.
Торопиться не будем. Просвет
В облаках. Лето бабье? Иль нет?
Просто глаз твоих ранняя просинь

Мне припомнилась. Листья укроют
То, что было. Заведомо знал:
Что осенний, последний свой бал,
Танцевать буду только с тобою.
08.09.2021
СПб