Затмение

Елена Витальевна Шадрина
У бойца дорога длинная -
Всё: ухабы, ямы, косогор 
И попутчик - ноша гиблая без сознания,   
Без сомнения, увидишь свой позор.

Тьма кромешная, не видно,   
Ах, обидно, знать бы местность, чтоб вперёд,
И темно, и глаз неймет - застлан кровью, 
Чтобы выйти из затмения, может, даст бог, повезет.

У бойца война за тело, а у бога, у души
Миллионы лет горело осознание вершин.
Помогает здесь затмение - уникальный механизм:
Проведение, терпение и, конечно, альтруизм.

Если нет в тебе затмения - 
Не получишь просветления.



09.09.2021 г.   Елена Шадрина.