Трое за 13-ть лет

Катенька Калинина
                В ответ на:
                "...Я отмотал тринадцать лет
                (А ведь сперва светил червонец!)..."©
                "С малым третий раз в первый класс!" (Ноль Без Аллочки) http://stihi.ru/2021/09/01/2264


Вот и младший в школу  пошел.
Я ж недавно  был малышом!?
Ну-ка, мои кровны сынки,
За тринадцать - выпускники!
Старший "через класс" ускакал,
Средний через два, вот, уже.
Младшему же дал я наказ,
Чтобы он не портил сюжет
И закончил школу... /ой-ой,
Мне не подсчитать, сколько лет
Отучиться должен младшОй/,
В сумме чтоб тринадцать /как мне.../
Вот мы квиты, школа, с тобой:
Втрое я за "ум свой" взялсЯ.
Пусть я починять лишь герой,
Но мой род /не спорь/ - удался!