Я - художник

Александр Мамин
Я рисую в разном стиле:
Вот на море время штиля,
И пейзажи вдруг застыли -
Это импрессионизм.
И мазками небольшими, в предрассветной пелене,
Будто Солнце я встречаю на старинном корабле.
А моею кистью пишет незабвенный Клод Моне.

Линии предметов правлю,
И абстракции добавлю -
Мир по-своему представлю:
Я пишу, как я дышу!
А в моих глазах, как вспышка – яркий свет – авангардизм.
Для меня его вершины - настоящий альпинизм!
Мне великий дон Пикассо подсказал бы: «То – кубизм!»

Чем и как писать - не важно,
Лишь бы не многотиражно.
Мыслить, чтобы не продажно,
И творить не так как все.
А поэзия, иль проза, музыка – будь на волне:
Извлекай аккорд прекрасный в полуночной тишине
И с гармонией встречайся в поднебесной вышине.