Фонарь

Наталия Саватеева Ветошкина
Паутиною из веток
Оплетён ночной фонарь,
Уронил охапку света
На церквушку, где звонарь
Поднялся на колокольню
И к заутрене звонит,
Из-под стрехи голубь вольный
За голубкою летит.
Тёмной ноченькою летом
У берёзы, где фонарь,
Целовались до рассвета
Прихожанка и звонарь.