Родина

Надежда Кочергина
Ненаглядная Родина милая,
Как люблю твою стать, твою ширь!
Русских, стройных берёз, изобилие
Украшает всю нашу Сибирь!

И плакучие ивы над речками,
И рубины калины в лесу,
Что любовью сжимают сердечко мне,-
Их с любовью по жизни несу!

Знаю, мест на земле много сказочных,-
Не увидеть таких и за век,-
Но хватает красот у нас благостных,
И хозяин их, наш Человек!

Жизнь идёт,.. в добрый день, в непогодину...
Если плохо, о лучшем мечтай,
И живи, моя милая Родина,
Дивный край мой родной, расцветай!