На перепутье...

Сидорова Юлия
Дорога дорога дорога.
дорога дорога домой
Пусть будет тебе без тревоги,
Пусть будет тебе как покой.
Тебя встретят милые лица,
Родные, любымые все.
И ты такой:"Я к вам в провинцию
За счастьем приехал вообще...
Я встретил тут женщину сладкую,
Не знаю что делать сейчас..."
Они тебе:"Хватит на падкое
Тебе свою жизнь возлагать.."
А ты им :" А вдруг я с судьбою
Той ночью отправился в путь...
И нет мне безумцу покоя,
Не знаю ее как вернуть."
" Эх милый, тебе уж не двадцать,
Пора свою жизнь обуздать." -
Так скажет любимая самая,
Твоя драгоценная мать.
Отец скажет :" Если понраву,
Чего ж ты её упустил, "-
И грозно добавит по праву:
" Небось ещё ей изменил! ."
" Да нет, не успел, но подумавал,
Но больше не с кем я не смог,
Всё время о ней только думал я,
Как будто мне дан был  урок. "
"А что тогда ты пригорюнился,
Поди и скажи ей как есть!
И если та женщина умная,
То быстро собьёт с тебя спесь
И даст дураку, если нравишся,
Последний, единственный шанс,
А ты с такой женщиной справишся?
Она то тебе в самый раз. "

Ну что, наш герой, как ты думаешь,
Он смог превозмочь боль свою?
Набрался он смелости, знаешь ли?
Иль  с  болью живет на краю?
Спросил себя, делаю что я?
Ведь счастье так близко моё..
Шагнул к ней навстречу целуя?
Целуя, целуя её?
А может скитается дальше?
От женщины к женщине в блуд,
Проснётся тогда он однажды,
Один,
А в душе - столько мук...

Герой наш гуляет по полю...
В раздумьях, звонить - не звонить,
Он должен собрать свою волю,
Не можем его мы винить.
Кто не был на месте бедняги,
Кто жизни свои не ломал,
И многие, точно я знаю,
Хотели б исправить провал.
Исправить ошибки былового,
Надеясь на лучшее вновь,
И чтоб не случилось "такого ",
Нельзя предавать нам любовь.