Полуночники

Олег Карелин
О чем играешь и поёшь - такие звукофоны.
С утра твердишь, бормочешь аффирмации*,
Но выйди в город - над тобой  всегда галдят вороны:
Они мудры, и чуют эманации*.

Стиль - "черномазый трубочист" - прикид любого гота.
Скулят, шугаясь, в подворотнях тузики.
Гитару мучить по ночам - особая работа,
И ты шагаешь под фриссон* рок-музыки.

Раззявил пасть полуподвал, берложное жилище:
Котам окрестным мил приют с кормёжкою;
Ты так живёшь - ни друг, ни враг, и худшего не ищешь.
Зачем, когда ты сам в душе был кошкою?

Звенит гитарный перебор, мурлычешь некий слоган.
Ты не обязан никому, семья подобным - бремя.
О, сколько вас, бродяг в душе, блуждает по дорогам?
В сутане тёмной дух ночной облобызал вам темя.


       09.09.2021 г.
Примечания.
Аффирмации: affirmatio — утверждение, подтверждение) — утвердительное (положительное) суждение. В популярной психологии аффирмация — это позитивное утверждение, краткая фраза самовнушения, создающая правильный психологический настрой;
Эманации: от латин. enanatio, т.е. истечение.
"От духовного организма людей отделяется эманация, подобная волнам эфира, и насыщает собой атмосферу дома";
Фриссон: физическое состояние восторга до ощущения "мурашек по телу".