Странный сон

Виктория Бухтоярова
Странный сон мне не даёт покоя,
Снились строки из стихов знакомых,
Рифмы лились стройною рекою,
Из видений, лиц, сюжетов новых:

На дорогах уличную жижу
Растирая, я бреду уныло
И в тумане горизонт не вижу,
А земля от лета не остыла,

Лисьи морды, липкий снег кидая,
Заметают из следов тропинки,
И в пути меня сопровождают,
И сметают первые снежинки...

Ветер обжигающую сырость
По полям заброшенным разносит,
Я не жду от этой жизни милость,
За нее втройне Создатель спросит,

Путь нелегок, и в ногах усталость,
Словно цепью скована, шагаю,
Только не испытываю жалость,
И прохожим не надоедаю...

Вот конец пути, я вижу счастье!
С трепетом за дверью  потянулась...
Разглядеть пытаясь, сквозь ненастье...
Не случилось... я опять проснулась...
(09.09.21г)
.