Кот в сапогах

Ник Борхонэ
Ах, этот кот в ботфортах старины,
От предков постоянное наследство!
Кому ларцы, что золотом полны,
А нам – лишь он, клок сгинувшего детства.

Кто объяснит, мудрец людской иль бог,
Как быть с необычайной долей этой?
Хорош тот жребий выпавший, иль плох?
С чем лучше жить – со сказкой иль с монетой?


                Ник БорхонЭ