Аве, Мария!

Андрей Скупченко
Юная Дева,
Дева Мария,
Чувства благи,
Небеса хранят, тебя.

Кто пред очами,
Взор не отводит,
Узнают скоро,
Для Кого ты, создана...

Твой сын грядущий,
Он и не знает,
Как возлюбила,
Все свои мечты, о Нём.

Страсти Господни,
Силою Слова,
С Вестью Благой,
Их тебе уже, не унять.

Знает Всевышний,
Как ты готова,
Быть непорочной,
Святый Дух в себя, принять.

И возрождённый,
Нас возлюбивший,
За страсти наши,
Был он на Кресте распят!

И вознесён!