Реквием по мечте

Бабич Ирина
Почти исписан дней моих блокнот.
Последний лист трепещет белым флагом.
Моей мечте, попавшей вдруг в цейтнот,
Он станет погребальным саркофагом.

Тебе по силам лишь одной строкой
Короткой уберечь от казни душу
И с плахи снять ее своей рукой.
Но сам я приговора не нарушу.

И жаждет сердце ту благословлять,
Кому обязано своим изгнаньем,
Кто, все презрев, воткнув по рукоять
Разлуки нож, не принял покаянья.

Я не ропщу на выбранный мне путь.
И имя палача – моя молитва.
Но горько, что былого не вернуть!
Проиграна решающая битва

И на разбитых в кровь губах мольба
Немеет. Моя жизнь – твоя свобода.
И корчится в конвульсиях судьба
В предчувствии летального исхода.