Утекаешь, мерещишься, снишься...

Нина Володина
Утекаешь, мерещишься, снишься...
Ты - мой жар, вечно родной мой бред,
Снова будешь дразнить и слышаться,
Тихим "да", которое точно "нет",
Пока читаю - передумаешь, перепишешься,
Такой огонь, который - почти вода,
Пропускаю и ход, и бросаю всё лишнее,
Ты - случайность, которая  теперь всегда.

Не заметно пролетели пол-года, пол-города.
Признавайся, как ты это снова делаешь?
Как живется с сухим подожженым порохом
В сердце, с такой беспокойной внезапной нежностью?
Успеваешь передышать, переждать, На лету, кажется, пережить, за тобой такой
Дурное дело пытаться опять бежать,
Забудешь сон, потеряешь в конец покой,
Убегаешь, бросая, что было лишнее,
Утекаешь - месяц в сутках - в неделе год,
Ты мерещишься мне, ты мне снишься,
Забываешься......наоборот.