Новое Гришино. Начало сентября

Пётр Кретов Новый Кабинет
…бог всё держит на руках,
и хранит на этом свете,
только солнце в облаках
заблудилось и не светит.

мелкий дождик моросит,
то сильнее, то стихает,
во дворе бельё висит
и никак не высыхает.

в завитушках и резьбе
дом кирпичный, силикатный,
здесь я, покоряясь судьбе,
и угасну в час закатный.

выйду, подождав весну,
в сад, что мне в отцы годится,
и под яблонькой усну,
чтоб уже не пробудиться...

взяли дачники детей,
утекли в Москву позорно,
нам же с Тоней ждать гостей –
кошек тощих, беспризорных.

хорошо, в селе народ
что-то помнит о морали…

перекопан огород –
лук, морковь, свеклу убрали.

внук пошёл в четвёртый класс,
ковырять гранит науки…

так у нас,
а как у вас?
есть ли домик, садик, внуки?..