Наверное, это виденье

Евгений Халявин
Наверное, это виденье.
Я ехал в родную Москву,
Спустился в метро Средиземья,
Как в Нарнию в детском шкафу.

Сбежать из летящего морга
Хотелось в закрытую дверь,
Здесь хоббиты, эльфы и орки
И, кажется, черная смерть.

К кому-то, наверное, едет,
А кто-то, наверно, не ждёт,
Жуёт и бунтует как прежде,
А поезд тихонько идёт.