Люблю я ветер сладостный морей...

Ирина Кант 00
Люблю я ветер сладостный морей
И свет ночных весёлых фонарей,
Тропинку в поле, стёжку у обрыва
И благородство первого порыва.

Есть на земле – её не передать! –
Такая неземная благодать,
Желанье не склониться под ударом
И ощущение, что всё – не даром.

Есть возрожденье после увяданья,
Есть новые восторги и свиданья.
Под музыку гитар горят поленья
Костров – из поколенья в поколенье.

За долгий труд приходит иногда
Награда – завершение труда:
И в доме праздник, вкусно стол накрыт.
И новый начат труд, и новый путь открыт.

Друг другу мы – сменяйся часовой! –
Передаём ярчайший факел свой.
И кто-то есть – продолжит, не забудет
И превзойдёт. А если нет, так будет.