В сенокосную пору

Николай Сабодах
В сенокосную пору, в стогу
власть вершила стрела Купидона,
звал в полёт аромат алых губ
и пронзительный взгляд небосклона.
Повторить? Через множество лет
в днях подёрнутых дымкой зыбучей,
отчеканенный памятью след,
счастья первого искренний лучик.
Не вернуть, не прожить вновь ту ночь,
в зыби волн эпизодов случайных,
да зачем? Уже выросла дочь…
А огонь любви – вечная тайна.
Отпирая засовы ларца
с сокровенным... укрытым покоем,
память ласково гладит сердца,
оживляя в сознанье былое.          09-09-2021г.