Предрассветный сон

Гость Из Тиури
Дыханье вот-вот прервётся,
В холодном поту проснусь.
Когда заалеет солнце,
Спалив ненароком грусть?

Кошмар не отступит сразу,
Не сбросит с плеча сатин:
Сначала добавит краски
В рисунки ночных картин.

Достаточно малой искры
Для хвороста летних снов:
Пожар разгорится быстро
И быстро потухнет вновь.

Наутро забудешь точно
Кошмара сгоревший лист.
Лишь в сумраке полуночном
Засветятся вновь угли.