Ой ты липушка моя!

Владимир Кандрашов
Что ты липушка стоишь, грустишь
Шелестя мне ржавою листвой.
Зачем душу ты мою томишь,
А когда-то ты цвела весной.
Скоро сбросишь ты с себя наряд,
И останешься совсем ногой,
Три холодных месяцев подряд.
Будешь мёрзнуть лютою зимой.
А ты помнишь радужные дни,
Под тобою с милою встречались.
Веточки зелёные твои,
Нежно головы её касались.
Разделяю я твою печаль,
Под тобой стою, но одинокий.
Унесло любовь куда-то в даль,
Как листочек твой, ветер жестокий.
Липушка печальная стоит,
Раздавая листья ветрам страстным.
Глядя на-неё душа болит,
Вспоминая, я любовь напрасно.
Из овражка про журчал родник,
Словно нас, желая, успокоить.
Головой я к липушке приник,
Прошептав, «С судьбою не поспорить»!