Тиха магильная плита

Эдуард Шляпников
(из ранего)


Тиха магильная плита
Над нею полночь балагурит:
О том, что Месяц караулит
Звёзд в небе плохо семена,

О том, что неказистый чёрт,
Как только выдаётся случай
В мешках что заменяют тучи
Их уже пачками крадёт!

Что не несут так караул!!!
Да и вобще не по уставу
С Луною Месяцу на пару
В созвездий прятаться зипун;

Нельзя спать! Даже и зимой,
Нельзя есть, пить, нельзя дождится,
А то ответственные лица
Там поплатяця головой,

Что разгильдяство и бардак
На небесах стоят такие...
Что слух идёт о командире;
Так распустить мог лишь слабак!

Всё это слушала могила,
Так и не слово несказав...
Видать усвоила устав
В руках хороших командира