Царевна - лягушка

Аркадий Абрамович
В старой - старой сказке русской,
В неком Царстве шла борьба,
В жёны взял Иван лягушку,
Так уж выпала судьба.
Воспылал любовью страстной,
Как жена мечтала,
Василисою Прекрасной,
Та лягушка стала.
И с рубашкой отличилась,
Хлеб её имел успех,
И к Царю на пир явилась,
В коробчонке, краше всех.
Мир давно слетел с катушек,
За собою жгут мосты,
Жрут во Франции лягушек,
Вот и нету красоты...

Николай Михайлович Кочергин (1897 - 1974). Ленинградский художник, автор многочисленных иллюстраций к русским народным сказкам.