Баллада о дедлайне

Роман Быстревский
Каждый Новый год к хорошим детям
В гости приезжает Дед Мороз
Нам, конечно, Дед Мороз не светит
Нам ДедЛайн подарочки принес

Есть в мешке запреты и угрозы
Краснота в глазах и дрожь в руках
От сверленья мозга без наркоза
Не спасут ни Будда, ни Аллах

Шеф гуляет в раздраженье крайнем
Если нам совсем не повезет
Можем с этим сказочным дедлайном
На работе встретить Новый Год

Вот бы, словно в песне понедельник
Все дедлайны взять и отменить
И сидеть спокойно.. Но без денег
Почему-то очень грустно жить