***

Евдокимов Руслан
Известна дата отбытия этого.
Лето надолго вновь спрячется где-то там,
Где-то на фото и в воспоминаниях.
Только теплее ли нам с этим знанием?

Да или нет... Если хватит фантазии,
Это заменит тебе эвтаназию.
Нежно убьёт, и с весною разбудит вновь,
Пустив по жилам киселем ленивым кровь.

Но я не стал бы так сильно переживать,
В сырость и холод способны мы выживать,
В сырость и холод способны мы даже жить,
Есть же, что вспомнить и есть же, чем дорожить.

Дождь барабанит по утреннему стеклу,
В густом тумане свет вытянулся в иглу,
Жжёт ветер уши и листья покорно спят,
В дрожащих лужах луны остывает взгляд.

Странная прелесть холодных этих минут:
Жалящий холод, его безразличный кнут,
И тот уют, ждущий за мокрым стеклом,
Может сейчас, а может немного потом...

Это не снимки, не память о летних деньках,
То, что ты вряд ли когда-то измеришь в деньгах.
Здесь и сейчас, и в ближайшие много часов,
Образ простой и понятный любому без слов.
(Жаль, что до слов я позволил себе опуститься)