Отчаяние

Сашенька Старкова
Не упасть бы, зацепиться бы за край
Хоть ногтями, хоть зубами, взглядом бы...
Не бросай меня, живи, не умирай!
Моё сердце насмотрелось на гробы.
Я одна стою, как в поле на ветру,
Шаг вперёд - и я срываюсь с высоты.
Да, конечно, я когда-нибудь умру,
Но не раньше, чем меня разлюбишь ты.
И уж так ли безнадёжно я больна,
Чтоб меня в такой вот страшный карантин?
Моя третья беспробудная весна
Уже манит сумасшедшестью картин.
Снова ты меня не выручишь, а я
Провожу тебя глазами до дверей.
Моя слабая надежда на себя,
Умирая, не становится сильней.