Стук в дверь

Виктор Болгов -Железногорский
СТУК В ДВЕРЬ

Стук в дверь. Открыл. Стоит Христос
В рубахе рваной наискось.

И знаю я, что это сон.
И в то же время, рядом он.
Ладонью держится за грудь…
В лице огонь легко задуть.

Глаза открыты широко
И в них читается легко
Вся жизнь людей,
И жизнь моя…

-Входи скорей! –
ведь мы друзья!

-Прости, ты ранен…
Что за вид!?

-Нет, я не ранен…
Я убит!

Сказал, и покачнулся он.
Из уст его раздался стон!
И рукоятку от ножа
Увидел я в груди, дрожа.

-Христос! Христос, не умирай! –
Сверши, здесь на земле, нам рай!

Но кровь текла! Христос слабел…
Как будто слышать не хотел.

Вдруг, из последних божьих сил,
Христос меня перекрестил!

-Свершилось!..- сполз по стенке враз –
И, на руках моих угас.