Осенняя мистерия

Таис Никольская
Дымит дорога,у обочины-
Туман теряет шлейф седой, 
Я всё забуду только лучшее-
Запечатлеет день строкой.

У края облачной излучины-
Размыты веки след дождей.
Сен-Санс,звучит сюита млечная-
Созвездие* Лебедь,Крест,Орфей.

Судьбы повозка,воля случая.
Уносит листья вихрь потерь
Сны - ароматы лилий жгучие,
Ваниль небес,полынь ночей.
 
Всё скрыто,как звезда за тучей-
В мистерии осенних дней,
Звучит разлукой, полнозвучия
Струна и громче и больней.



Созвездие* Лебедя или Северный Крест,по одной из версии Орфей был помещен в созвездие Лебедя