Тик-так

Ивченко Светлана Владимировна
Как тикают часы... Они как-будто дышат:
То чаще, то опять дыханье затаят.
Как тикают часы... Ты тоже их услышал?
И шёпотом с тобой чём-то говорят.

Банальные слова, что время быстротечно...
А времени глаза... хитрей, чем у лисы.
Мне кажется опять, что между нами вечность
И хочется назад, но... тикают часы!

Мы разные с тобой, как стрелки циферблата...
Лишь встретимся и вновь расходимся тот час
И говорим: "Не мы, а время виновато,
Что потеряли в нём себя в который раз..."

Секундой мимо нас промчится наша встреча
И от меня к тебе приблизится на миг.
Как тикают часы... Да, что ж не стало легче?
Ушёл ты и весь мир, как-будто бы затих...

Услышать стрелок звук дано лишь одиноким...
Ты так-же слышишь их, когда в душе не так...
Грустит фонарь луны, заглядывая в окна...
Как циферблат часов без стрел внутри... Тик-так...